Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
                                                                                                                                                                                           


                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 


                                                      

                       






Родителям

Обучение детей с ОВЗ





Фото








Школьная столовая

 

10-ти дневное меню горячего завтрака учащихся 1 - 11 классов

  Платный обед
с родительской платой стоимостью 40 руб. 80 коп. в 1 день

10-ти дневное меню горячего обеда учащихся 1 - 11 классов

 

 

График

бесплатного и платного питания учащихся  2017-2018 уч. год

 

Питание

Перемена

Класс

Количество учащихся

Бесплатное

II

2а.2б,2в,3а,3б,9в

126

 

III

5а,5б,6а,6б,7а,11а

130

 

IV

7б,8а.8б,9а,9б,10а

137

Платное

V

2-11кл.

 

 

Список работников пищеблока

1. Городницкая Елена Владимировна           подсобный рабочий

2.  Кленина Марина Ильинична                     повар

3.  Кислова Нина  Павловна                          повар

4.  Винокурова Валентина Александровна     повар

Сведения об условиях

Правила мытья столовой посуды

А К Т обследования технологического оборудования

Сроки хранения скоропортящихся продуктов

Правила обработки яиц

  

Презентации

Здоровое питание - залог успешного развития учащихся

Значение кулинарной обработки пищи

Желудочно-кишечные и глистные заболевания, их предупреждение

Режим питания

 

 

Второе горячее питание  

Справка по организации горячего питания в 2011–2012 учебном году.       

       В связи с резко обострившейся обстановкой, связанной с требованиями  Роспотребнадзора по Оренбургской области и областной прокуратурой по вопросу неукоснительного соблюдения   «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»  - (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы  СанПиН 2.4.5.2409-08, вступившие в силу с 01 октября 2008 года),  а также в связи с решением заседания  рабочей группы по сопровождению экспериментальных проектов организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях при Совете при Президенте РФ  по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике от 3 марта 2011 года № 11, направленного в адрес Губернатора Оренбургской области Ю.А.Берга, о необходимости в период с 2012 по 2014 годы  создать условия для 100 % охвата  двухразовым питанием обучающихся во всех общеобразовательных учреждениях  региона управление образования АМО Кувандыкский район  настоятельно  просит  Вас  активизировать управленческую деятельность и усилить на всех уровнях работу с родителями ваших учащихся (1-11 классов) по вопросу  охвата двухразовым горячим  питанием всех обучающихся.

 

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 №45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» утверждает СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и  вводит  в действие данные санитарные правила с 1 октября 2008 года.

СанПиН  2.4.5.2409-08  впервые разработан и направлен на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в общеобразовательных учреждениях.

Данный документ устанавливает санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях и содержит требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений, их размещению, объемно-планировочным и конструктивным решениям, к организации здорового питания и формированию примерного меню, организации обслуживания обучающихся горячим питанием.

1.               Самым важным вопросом яляется  раздел VI САНПиН -08: 

VI. Требования к организации здорового питания

и  формированию  примерного меню, а особо п.6.8. Для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед).

 

Для детей посещающих группу продленного дня должен быть организован дополнительно полдник.

п. 6.18.    Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.

п. 6.19. Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п., с добавлением свежей зелени. В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир).

Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи.

 

 

 

По предварительным подсчётам стоимость обеда составляет от  30 до 40 рублей ежедневно, в месяц  приблизительно до 1000  рублей.

Меню  необходимо согласовать  с Роспотребнадзором.  Укажите  родителям, что САНПиН  является  федеральным  законодательным  документом.

В настоящее  время для  организации  горячих  завтраков  всем  учащимся   школ  выделяется  дотация  в  размере   8  рублей  из областного бюджета и 5 руб.  из  местного  бюджета ежедневно.   

Дополнительной  дотации для организации горячих обедов  выделяться не будет, поэтому необходимо, чтобы родители платили  самостоятельно.

Для правильной организации  ваших действий,  связанных со сдачей родительских средств  за питание детей на специальный счёт через сбербанк.

 

 

 

Новое оборудование в школьной столовой:
- в здании интерната: электрическая мясорубка

- основном здании: электрическая мясорубка

                                             посудомоечная машина

                                             овощерезка




Символика школы
Символика школы
Поиск

Объявление 



Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта


В помощь учителю
Фото











Опрос




Кияева Е.Ю. 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz