Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
                                                                                                                                                                                           


                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS 


                                                      

                       






Родителям

Обучение детей с ОВЗ



Учительская


Фото













Школьная столовая

Основное здание школы
ул. Молодежная д. 11

10-ти дневное меню горячего завтрака учащихся 1 - 11 классов

  Платный обед
с родительской платой стоимостью 40 руб. 80 коп. в 1 день

10-ти дневное меню горячего обеда учащихся 1 - 11 классов

 

 

График

бесплатного и платного питания учащихся  2018-2019 уч. год

 

Питание

Перемена

Класс

Количество учащихся

Бесплатное

II

2б, 3б, 4а, 4б, 4в

111

 

III

5а, 5б, 6а, 11а, 9б

133

 

IV

7а,7б,8а,8б,9а,9а,10

127

Платное

V

2-11кл.

 

 


Питание учащихся организуется в соответствии с нормативными правовыми актами: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ СанПиН 2.4.5.2409 -08, Организация здорового питания детей и подростков в возрасте 7-11 и 11-17 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях Оренбургской области. Методические рекомендации. - Оренбург: Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, 2008. Издан приказ «Об организации о назначении ответственного за организацией питания», «О создании межведомственной комиссии по проверке организации питания в школ. Утвержден график питания. Организовано дежурство. В школьной столовой имеется информационный стенд, где указывается утвержденный распорядок дня с указанием времени приема пищи, график дежурства учителей, бракеражная комиссия, меню на неделю. Обеденный зал на 108 посадочных мест. В школе выполняются требования, предъявляемые к технологическому оборудованию пищеблока: механическому, тепловому и холодильному. Все оборудование находится в рабочем состоянии. Учащиеся школы обеспечены полностью необходимым количеством столовой, чайной посуды, столовых приборов без дополнительной обработки в течение одного приема пищи всеми питающимися. На складе имеется запас в размере однократной потребности в посуде. Пищеблок обеспечен необходимым разделочным инвентарем (доски, ножи) и имеется полный набор уборочного инвентаря (ведра, ветошь, щетки и т.п.). Доски и ножи промаркированы. В складском помещении чисто. Все сертификаты на продукты питания в порядке. Медицинским работником ведется следующая документация: «Журнал здоровья», «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции», «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования», «Журнал С - витаминизации». Ежедневно проводится С - витаминизация третьих блюд из расчета 25 мг витамина на одного учащегося. Ведется журнал отбора суточных проб. Ежедневно на пищеблоке проводится отбор суточной пробы, которая хранится в холодильнике. «Журнал отбора суточных проб» заполняется своевременно. «Журнал бракеража продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок» следует вести в соответствии с формой, предложенной СанПиН. Ведется «Журнал по контролю за доброкачественностью скоропортящихся продуктов, поступающих на пищеблок». С учащимися проводятся беседы, классные часы, инструктажи по ТБ посвященные охране здоровья. Процесс приёма пищи для имеющегося контингента с ограничениями возможностями здоровья специальных условий не требует. Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН.


Список работников пищеблока

1. Кленина М. И.

повар, технолог-калькулятор

2. Кравец О.Н.

повар

3. Чичкина Н.А.

повар

4. Архипова Л.В

подсобный рабочий кухни

5. Винокурова В. А.

подсобный рабочий кухни

                 

Сведения об условиях

Обеденный зал

 фото

Мясо-рыбный цех

 фото

Овощной цех

 фото

Моечная для мытья столовой посуды

 фото

Горячий цех

 фото

  Акт обследования технологического оборудования


Второе горячее питание  

       В связи с резко обострившейся обстановкой, связанной с требованиями  Роспотребнадзора по Оренбургской области и областной прокуратурой по вопросу неукоснительного соблюдения   «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»  - (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы  СанПиН 2.4.5.2409-08, вступившие в силу с 01 октября 2008 года),  а также в связи с решением заседания  рабочей группы по сопровождению экспериментальных проектов организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях при Совете при Президенте РФ  по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике от 3 марта 2011 года № 11, направленного в адрес Губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга, о необходимости в период с 2012 по 2014 годы  создать условия для 100 % охвата  двухразовым питанием обучающихся во всех общеобразовательных учреждениях  региона управление образования АМО Кувандыкский район  настоятельно  просит  Вас  активизировать управленческую деятельность и усилить на всех уровнях работу с родителями ваших учащихся (1-11 классов) по вопросу  охвата двухразовым горячим  питанием всех обучающихся.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 №45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» утверждает СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и  вводит  в действие данные санитарные правила с 1 октября 2008 года.

СанПиН  2.4.5.2409-08  впервые разработан и направлен на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в общеобразовательных учреждениях.

Данный документ устанавливает санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях и содержит требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений, их размещению, объемно-планировочным и конструктивным решениям, к организации здорового питания и формированию примерного меню, организации обслуживания обучающихся горячим питанием.

1. Самым важным вопросом яляется  раздел VI САНПиН -08: 

VI. Требования к организации здорового питания

и  формированию  примерного меню, а особо п.6.8. Для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед).

Для детей посещающих группу продленного дня должен быть организован дополнительно полдник.

п. 6.18.    Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.

п. 6.19. Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п., с добавлением свежей зелени. В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир).

Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи.

По предварительным подсчётам стоимость обеда составляет от  30 до 40 рублей ежедневно, в месяц  приблизительно до 1000  рублей.

Меню  необходимо согласовать  с Роспотребнадзором.  Укажите  родителям, что САНПиН  является  федеральным  законодательным  документом.

В настоящее  время для  организации  горячих  завтраков  всем  учащимся   школ  выделяется  дотация  в  размере   8  рублей  из областного бюджета и 5 руб.  из  местного  бюджета ежедневно.   

Дополнительной  дотации для организации горячих обедов  выделяться не будет, поэтому необходимо, чтобы родители платили  самостоятельно.

Для правильной организации  ваших действий,  связанных со сдачей родительских средств  за питание детей на специальный счёт через сбербанк.

 


 

Режим питания

  

 

 

 

 

 

 

 


Символика школы
Символика школы
Поиск
 


Объявление 



Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта


В помощь учителю
Фото











Опрос




Кияева Е.Ю. 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz